比原链元宇宙:一次激进市场的落地尝试

一、世界的问题

受到疫情影响,当前的世界处于一种不稳定的状态之中,依靠财政干预和货币放水走到尽头的现有增长,让世界产生了巨大不平等。

二、区块链 — — 天然的试验场

区块链拥有非常良好的经济闭环,也拥有承担维护整个系统的各种角色,同时提供了更高自由度的资产流通模式,所以天然比现实世界更适合激进市场的理论落地。特别是在现在NFT的兴起,对标实物资产的链上非标资产逐渐成熟,为推行激进市场提供了非常合适的土壤。

三、比原链元宇宙的激进交易协议

基于激进市场理论,比原链推出了激进交易协议,并构建自己的元宇宙。

1.什么是激发态 NFT

基于比原链定义一种全新的 NFT 标准 — — 激发态 NFT。在该模式下,NFT 成为非永久占有型资产,任何人只能“暂时”拥有,具备对资产任意定价的自由和权利,且不能拒绝任何人在任何时刻的出价求购,资产全天候处于全局公开拍卖状态,称之为激发态。激发态 NFT 协议自带自动交易拍卖属性,也决定了其非私有制资产的意义,整个体系里只有一个对资产有永久权的主体 — — the commons,元宇宙公共主体,奠定了比原链元宇宙基本主义观念。

2.什么是保证金

任何持有激发态NFT的用户都需要存入一定的保证金,保证金代表用户持有该激发态NFT的定价和持有成本,保证金是哈伯格税的一种弱化实现。

3.激进交易的流程

4.比原激进交易的优势

①促进NFT交易效率

四、比原链元宇宙后续展望

激进交易只是比原链元宇宙的一个组成部分,后续将基于当前的激进交易模式,推出更多的交易,比如集邮交易,询价交易,环式交易等等。

Bytom public page: https://medium.com/bytomofficial Contact email address: contact@bytom.io