5月20号北京时间(UTC+8)15:00,当代艺术家刘海伦《熊小木之十二生肖系列 》将在Maze NFT 平台(MAZE — NFT Marketplace)首发,首次共发行500份,首发价1500BTM。

对于此次发售的NFT,公开发售一个月之内,艺术家将回购市场上标价后20%中低于市场购买价的NFT,该项目除了设计独有的价格保护策略外,集齐十二生肖更可兑换独家全家福NFT!全家福NFT将在后期可兑换Maze平台更多权益。

刘海轮 — 当代青年艺术家, IP-MBear熊小木创始人,与马克华菲、秋水伊人、佐丹奴、Anneleven、Bromen不莱梅等服装、出行、家居、酒水品牌都有过出色的跨界合作。明星任嘉伦、韩雪、范丞丞等也曾穿着艺术家刘海轮联名款服装拍摄时尚影视大片、时装周走秀等。

“最近四年以来,我一直在围绕一个原创的卡通形象创作,它的名字叫熊小木。熊小木总是给人温暖的力量,有时候是可爱的、自由的、浪漫的,有时候又是孤独的、伤感的、忧郁的。希望每个人都能在我的作品中感到温情,被爱和抚慰的的力量。希望观众在观看他的作品时,能感受到爱、自由和欢乐,感受到治愈的力量。

这次即将发售的NFT,是以中国的十二生肖和太阳系内的12个星球为灵感创作完成的,共12幅。每一幅都是不同的属相,在这些作品中熊小木穿着NBA湖人队的黄色球衣,并且每件球衣的号码不同,分别对应12位球员。”

有关熊小木之十二生肖系列背后的创作故事,艺术家刘海轮如是说道。

熊小木之十二生肖系列的NFT简介:

--

--

技术开发进展

BMC(比原侧链)

完成 wallet 项目 API 实现

完成 processor 实现

区块浏览器

部署updater余额优化功能

Maze平台

解决Maze合约bidAuction可能出现的成交价格高于前端显示价格的问题

Maze subgrpah中的NFT成交记录中添加求购offer的记录

联调Maze首页

MAZE (bytom链)文案更新

修复移动端图片上传选取无响应bug

MAZE (bmc链)我的(我的铸造,我拥有的,我求购的),购买添加价格确认,新增多链多资产支持(配置化适配多链,多资产)

封装graphql Metadate解析工具

CryptoSanguo合约

完成CryptoSanguo图片拼接

完成CryptoSanguo的json数据映射

添加CryptoSanguo生殖暂停功能

导出CryptoSanguo基因信息

移动端

更新Maze 详情页新UI

更新钱包首页NFT列表

更新虚拟形象页面

项目生态发展

Maze NFT画廊已开放,欢迎您的到来

今日, Spatial 中的 Maze NFT 画廊正式“开业”,在这个虚拟画廊中你可以作为一位游客来欣赏在Maze平台中的作品,我们也将会在此基础上举行有关创作艺术家的AMA互动,拉近用户与艺术家的距离,充分交流有关元宇宙、NFT、加密世界的任何问题。

点击前往:Maze NFT虚拟画廊

--

--

技术开发进展

BMC(比原侧链)

完成 wallet 项目的query 实现

编写 wallet 项目的 api 实现

完成processor接口抽象

区块浏览器

测试部署到测试网的余额合约功能

修改浏览器updater的程序 ,把请求余额的方式修改成通过合约批量查询

添加Blockmeta(bytom)备案信息

修复bap721交易列表分页bug

Maze平台

部署BMC maze测试环境

完成MAZE (bmc链)nft详情页添加bap721资产授权,wbtm资产授权

完成wbtm简单兑换

CryptoSanguo合约

解决CryptoSanguo图片乱序问题

完成CryptoSanguo图片拼接方案

CryptoSanguo增加批量mint功能

移动端

调通首页NFT数据

调通DeFi数据

实现NFT 部分UI

项目生态发展

艺术家招募:欢迎加入Maze协议

Maze协议现已开启艺术家招募计划,通过官方入口提交艺术家申请,通过审核的艺术家将会享受到官方支持的各项福利内容,如:精准宣传、高流动性、无保证金、福利加持、专属社群等等。艺术家的加入将扩展Maze协议中的NFT类别与风格,我们十分期待你的加入。

点击直达申请页面:申请Maze协议艺术家

--

--

技术开发进展

BMC(比原侧链)

设计wallet重构方案

区块浏览器

优化账户余额查询

优化合约逻辑

合约添加批量查询token总量功能

部署合约到bmc测试网,调整合约单次查询的上限

code review和协助浏览器api部分的上线部署

优化列出资产、查询资产与查询资产持有人的接口

列出交易列表添加交易大小字段以支持相关页面

Maze平台

maze protocol激进拍卖添加计算拍卖价格的保证金倍率参数

NFT的图片 encode genes 工具

盲盒功能测试

更新BMC MAZE NFT详情页面

更新BMC MAZE 市场页面

CryptoSanguo合约

改造CryptoSanguo Hero合约使用Proxy方式部署

修改CryptoSanguo GeneScience合约外观和属性基因的处理逻辑适配现有数据

移动端

BMC Maze完成详情页合约调用

项目生态发展

Bytom2.0新时代已至,未来无限,四周年快乐!

4月24日,比原链迎来了四周年的生日,Maze迷宫协议平台的开放、加密三国的发行、BMC的上线,这一桩桩一件件比原链都以技术创新为导向,为推进区块链底层建设与应用落地而努力。

Bytom2.0的新时代已经到来,支持 Ethereum 生态和工具与OFMF跨链的全新BMC侧链上线,应用的开发也在如火如荼的进行中,于此同时我们仍将积极投入元宇宙开发,迷宫协议平台将大力招收艺术家,上架优秀的NFT作品,让虚拟与现实的充分结合。

点击查看:比原链四周年回顾

--

--

2022年4月25日,IEEE C/BDL标准委员会全体会议在线上召开,会上比原链CEO朗豫就P3209工作组进展进行了回顾并介绍了未来的计划。

本次会议由IEEE C/BDL标准委员会举办,在国内是首屈一指的区块链标准研制会议,在国际上也有较大的影响力。

在会议上,比原链CEO朗豫介绍了P3209工作组一年以来的标准制定情况和取得的优秀成果。召开了线下线上一共累计7次会议,讨论包括密钥生成,存储,分层派生,助记词安全,跨链自证,性能等一系列重大课题,基本完成了草案,后续将进入草案审核和投票阶段。接下来,比原链将于4月27日召开P3209第八次工作会议,和工作组成员一起进一步讨论和修正当前的草案.。

--

--