NFT艺术家专访 | ICKI:加密艺术赋予我表达自我的新机会

大家好!本次专访比原链邀请到ICKI,一位来自伦敦的NFT 艺术家和收藏家,他受邀讨论加密艺术和他那激动人心的NFT之旅,本次专访ICKI也将聊聊如何在 NFT 时代成为加密艺术家。

Bytom: 欢迎ICKI,感谢您今天抽出时间!

ICKI:嗨,大家好。

Bytom: 首先,可以向我们的社区介绍一下自己吗?

ICKI: 我叫 Icki,我有 20 多年的商业创作经验。我以视听创作人员的身份开始了我为海岛唱片公司工作的职业生涯。与艾米·怀恩豪斯 (Amy Winehouse) 合作创作 Frank 专辑。现在,我将大部分时间投入到 NFT 艺术上。

Bytom: 你是什​​么时候了解到 NFT 并投身于加密艺术创作的?

ICKI:我有很多朋友已经参与了这个领域,像Beeple等业内同行。所以我被这个新的数字复兴的想法所吸引。在花了这么多年为客户创作之后,我认为加密艺术是一种个人表达方式的机会。几年前我第一次听说 NFT,但直到大约 12 个月前才真正参与其中。

Bytom: 我们中的一些人听说过 NFT,但这个词太宽泛。你能帮我们详解一下以便我们理解吗?

ICKI: 当然,NFT 这个名字听起来是如此加密。我希望我们从来没有给它起过这个名字。非同质代币,这个名字太技术了。实际上,它只是能够在链上铸造某些东西并赋予它所有权的出处和真实性。它保证这些主题的透明度。在版权侵权和欺诈已成为艺术世界常态的情况下,这是一个创新。比如摄影师拍摄有关战争历史的照片,这些照片可以被操纵,随着时间的推移,我们失去了它们的完整性和历史事实,但有了区块链和 NFT,我们可以避免这些。

Bytom: NFT 已经开始向艺术界转型,但 NFT 有更深的潜力,我相信它很快就会影响许多市场!你同意这个观点吗?你可以对即将体验 NFT 带来的创新的利基做出你的预测。

ICKI: 我认为NFT 的其他实用效用是无限的。NFT基于区块链技术,拿验证业务来说,假设我有一家咖啡生产公司,我说我的咖啡是可溯源的。我可以使用区块链来记录它的行踪。老实说,潜力挺大的。

Bytom: 我很想知道您对在虚拟现实(VR)艺术家的工作有何看法。只有在特殊设备(头盔/眼镜)中才能完全看到他们的工作。

ICKI: 我是一名 3D 艺术家。我的作品是概念主义与古典意义上的极简主义的融合。所以我想这是一种新主义的诞生。后数字极简主义。我有为音乐节目等创作大幅面数字体验的背景。所以我也喜欢全息现场体验。我的第一个作品包括一个 hypervsn 全息输出。

至于我对 VR 的想法,我认为 Metaverse 创造了很多 VR 机会,但老实说,没有足够的 NFT 平台能真正利用VR。如果有人能够克服这一挑战,那将是令人兴奋的。

Bytom: 你认为 NFT 是艺术和收藏品的未来吗?如果是的话,你为什么这么认为?

ICKI: 我喜欢你把收藏品和艺术这两个词分开。这实际上是 NFT 中两条截然不同的道路。收藏品就像山寨币。它们看起来很漂亮,是一种使用艺术来管理它们的投机性赌注。艺术更像是一个长期的赌注。随着非加密圈的人进入这个领域,加密艺术市场将保持价值,而不是收藏品的短期泡沫。

Bytom: 在我看来,互联网上似乎没有可以帮忙验证 NTF 艺术家的数据库。我们收藏者怎么避免被骗呢。在这种数据库上,可以找到艺术家在各种 nft 平台上发布的所有作品,也许有这样的服务,只是我不知道它的存在?

ICKI: 有这样的数据库。参与社区的任何人都可以在cryptoArt.IO上查看最畅销的艺术家。

确实,作品来源的真实性和有验证的艺术家应始终作为收藏者购买的第一要义,真实情况是一般只向主要买家提供实物交割。二级市场没有义务向买家提供实物交割。

Bytom: 可以向我们展示一些你的作品吗,或者你有什么个人频道?

ICKI: 我最近在Foundation(foundation.app)/@icki上发表了名为“plagiarism”系列的几个作品,欢迎欣赏。

Bytom: 你认为艺术大学应该在他们的课程中引入一些 NTF 讲座吗?你的作品的灵感来自哪里?

ICKI: 我渴望与学生交流。我的大部分计划都是长期的。其中包括关于 NFT 文化的驻场采访节目,以及弥合非加密圈和加密圈之间的距离。我将在 Foundation 上完成我的系列,然后寻找在一些新平台上的铸造我的NFT。我一直在寻求扩大和发展我的平台创作,并为加密社区发声。我还想进一步扩大一些慈善事业。我通过 partion.io 上的一个名为“治愈”的 NFT 项目筹集了大约 2 万美元用于对癌症的研究。我秉持使用NFT来做好事的理念。

Bytom public page: https://medium.com/bytomofficial Contact email address: contact@bytom.io